Le coprah dans les cosmétiques

Le coprah dans les cosmétiques

Qu’est-ce-que le coprah ?

 

Le coprah est l’amande de la noix de coco. Il est produit en grande quantité en Polynésie.

La chair extraite de la noix appelée Albumen est séchée au soleil jusqu’à évaporation presque complète de l’eau. Le coprah ainsi obtenu est ensuite transformé en huile brute qui servira pour l’industrie alimentaire et la fabrication de certains cosmétiques.

L’huile de coprah, aussi appelée huile de coco, est de couleur blanche à ivoire, son odeur est neutre, elle est fluide mais se fige en dessous de 25°.

 

L’utilisation du coprah en cosmétique

 

Le coprah a des propriétés nourrissantes et protectrices. Ses vertus hydratantes et anti déshydratation en font une excellente base pour la fabrication de soins hydratants pour le corps ou de baumes réparateurs (lèvres gercées, crevasses). 

Le célèbre monoï de Tahiti est constitué d’huile de coprah parfumée avec des fleurs de Tiaré.

Grâce à son pouvoir moussant et lavant l’huile de coprah est utilisée comme base pour fabriquer les savons, les gels douche, les bains moussants et les shampooings.

Laisser un commentaire

* Nom:
* E-mail: (Non Publié)
   Site: (Site url avec http://)
* Commentaire:
Code